Les ingrédients :

5 barres de chocolat (1 barre est 1/8èmed’une plaquette de 200 g)

2 parts de beurre (1 part est 1/5èmed’une plaquette de 250 g)

½  verre à moutarde de lait


4  verres à moutarde de farine

1 sachet de levure chimique

3 verres à moutarde de sucre en poudre


4 œufs

LA RECETTE : 

1 – Mettre le chocolat, le beurre et le lait dans un bol, faire chauffer au bain marie ou au  four micro-ondes (chauffage doux)

2 –  Mettre la farine, le sucre et la levure chimique dans un grand saladier et mélanger.

3 –  Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Pour cela, nous avons utilisé la méthode la bouteille d’eau vide.
Il suffit d’appuyer un peu sur la bouteille, de placer le goulot juste au dessus du jaune et de relâcher la pression/ Le jaune d’œuf est aspiré dans la bouteille.

4 – Mettre les 4 jeunes d’œufs dans le grand saladier avec la farine, le sucre et la levure.

Mélanger.

5 – Battre les 4 blancs d’œufs en neige (avec l’aide d’un adulte = batteur électrique) 

6 – Mettre les blancs en neige dans le grand saladier et mélanger doucement.

7 – mettre le mélange dans un moule à manqué beurré.

8 – faire cuire au four th5/6. Le temps de cuisson n’est pas indiqué, il faut surveiller.

9 – démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Pin It on Pinterest