La recette des palets croustillants et dorés, simple et rapide à réaliser ! Léon et moi avons adoré déguster ces biscuits, à l’heure du goûter!

IMG_20171024_121150_resized_20171025_010552478

Les ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 3 verres de farine
  • 3 verres de vergeoise
  • 3 parts de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • un œuf

1 verre = 125 ml = 1 pot de yaourt vide
1 part de beurre = 50g = 1/5ème d’une tablette de beurre (utiliser les repères du papier d’emballage)

La recette des biscuits dorés

  • Dans un grand saladier, verser la farine et la vergeoise et les mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger
  • Dans un petit saladier battre l’œuf et le mélanger au lait
  • Verser dans le grand saladier et pétrir. Rouler la pâte, la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour qu’elle durcisse.
  • Découper des cercles à l’emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Version plus rapide: Après le pétrissage, déposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Mettre à cuire dans un four th7 minimum, pendant environ 15 mn.
  • Vérifier la cuisson, les biscuits doivent être bien dorés.

Et c’est tout!

Actualité et alternative pour la matière grasse

En cette période de pénurie de beurre, où les rayons sont désespérément vides, il faut trouver des solutions pour le remplacer.

La margarine peut remplacer le beurre, en mettant 50g de margarine pour une part de beurre.

Une huile au goût neutre  peut être utilisée également. Dans ce cas, il faudra changer les grammes en centilitres : pour 150g de beurre = 150 ml d’huile.

Mon conseil est d’utiliser un peu moins d’huile, 120ml au maximum, car si l’huile n’est que de la matière grasse, le beurre est composé de graisse, mais contient un peu d’eau.

Avec la margarine, comme avec l’huile, seule la recette rapide est possible.

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest