bty

Léon (20 mois) et moi avons fait des cookies. J’ai choisi une recette simple, la tasse sert d’unité de mesure.

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 3 tasses de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 tasse de beurre doux fondu
  • 1 tasse de poudre chocolatée ou de cacao

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Et enfin, le beurre fondu.Terminer en versant le chocolat dans la préparation et bien mélanger.
  2. préchauffer le four à 180° (thermostat 6). déposer des boules de pâte (grosseur d’une noix environ) sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  3. Enfourner et faire cuire un peu plus de 10mn.

Comment procéder avec un bout-chou

D’abord, mesurer tous les ingrédients. Pour cela, il ne faut pas se contenter d’une seule tasse : pour la farine, mettre 3 tasses vides devant l’enfant, cela lui permettra de visualiser ce que 3 représente.

Varier les ustensiles pour remplir les tasses, cela évite la fatigue des gestes répétitifs pour les petites mains.

Quand tous les ingrédients sont dans les tasses, on peut passer à la réalisation de la pâte. Léon étant très jeune, j’ai tenu sa main pour la guider. Il a adoré goûter la pâte crue.

bty

Pin It on Pinterest